Аналитики назвали самые актуальные профессии года для Центральной России — Как найти работу
Главная Новости Аналитики назвали самые актуальные профессии года для Центральной России

Аналитики назвали самые актуальные профессии года для Центральной России

от admin

Как изменилась ситуация на рынке труда в ЦФО на фоне пандемии и на какие профессии стоит ориентироваться выпускникам школ в 2021 году, выяснили эксперты крупнейшей в стране платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter. 

Куда кривая вывела

Крупные города Центрального округа отреагировали на локдаун и его последствия не одинаково. Если в Воронежской области количество вакансий, по данным сайта hh.ru, в целом по году осталось на уровне 2019-го, то в других регионах был отмечен существенный прирост. В Ивановской области предложений о работе оказалось на 15 процентов больше, чем годом ранее, в Калужской — на 16, в Смоленской — на 17.

«Ситуация с распространением коронавируса и введением ограничительных мер стала заметно влиять на рынок труда уже в конце марта. Динамика по числу вакансий ухудшилась, и эта тенденция сохранялась на протяжении всего периода самоизоляции. С конца мая наметилось оживление, наиболее активно компании размещали предложения о работе в июне. Прирост в указанных регионах составлял от 14 до 20 процентов. С осени спрос на кадры стал менее острым», — отметили в аналитической службе платформы.

Между тем соискатели не дремали. Количество размещенных на портале резюме превысило прошлогоднее на 10 процентов у воронежцев, калужан и смолян. В Ивановской области прирост оказался символическим: четыре процента. Традиционный всплеск интереса к смене работы пришелся на первый квартал, затем люди заняли выжидательную позицию, отложив поиски на более благоприятное для экономики время. Кто-то активизировался в июне и июле, но с августа осторожность вновь возобладала. Большинство тех, кто уже трудоустроен, держатся за своего работодателя.

В цене медики и юристы

Если посмотреть, как изменилась за год структура спроса на специалистов, то из четырех регионов, вошедших в наше импровизированное исследование, самые впечатляющие сдвиги пережила Калужская область.

Так, доля вакансий для медиков и фармацевтов в общем объеме предложений о работе по этому региону выросла в четыре раза. Эпидемия коронавируса, безусловно, внесла здесь свой вклад. Значительный (+96 и +84 процента) прирост дали вакансии в сфере безопасности и различные варианты для начинающих (студентов или тех, у кого нет опыта работы по выбранной профессии). Калужские компании более активно, чем в 2019-м, искали специалистов в строительстве, сервисе, закупках, логистике, а также менеджеров и руководителей. Оживились охотники за головами из сфер, наиболее пострадавших от локдауна: туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Спрос на продажников — казалось бы, востребованных в любое кризисное время — в Калуге, судя по статистике hh.ru, почти не изменился. Зато увеличилась доля вакансий для маркетологов, пиарщиков и юристов. В минус ушли такие профессиональные группы, как «Домашний персонал» (видимо, женщины на удаленке смогли отказаться от домработниц и нянь), «Консультирование», «Образование» и, как ни странно, «Информационные технологии».

В Воронежской области ищут программистов и инженеров-машиностроителей, в Иванове — специалистов легкой промышленности и врачей

На Смоленщине в структуре вакансий по итогам 2020 года выросла доля юристов и консультантов. Серьезно прибавилось работы для медиков, бухгалтеров и финансистов, домашнего персонала и студентов. Доля водителей, рабочих и специалистов индустрии гостеприимства почти не изменилась. Сократилась та часть регионального пирога вакансий, которую ранее занимали маркетологи, фитнес-тренеры, сотрудники салонов красоты и предприятий из сферы досуга.

В Ивановской области первое место по росту количества предложений о работе заняла профессиональная область «Автомобильный бизнес». На втором — «Безопасность», на третьем — «Медицина, фармацевтика». Заметно прибавилось вакансий для административного персонала, страховых агентов, людей без профессионального опыта и рабочих. Просели такие сферы, как «Развлечения», «Наука, образование» и «Транспорт, логистика».

Отраслевой расклад в Воронежской области также претерпел изменения, но не столь сильные, как в других регионах ЦФО. Доли тех или иных профессиональных сфер росли или сжимались уже не в разы. В топ-3 по динамике вошли такие области, как «Добыча сырья», «Автомобильный бизнес» и «Административный персонал». Расширился выбор вакансий для кадровиков, медиков, айтишников, специалистов по производству и перевозкам.

Рабочий персонал в дефиците во всех регионах, при этом стоит иметь в виду, что в эту категорию попадают не только грузчики и слесари, но и, например, кадры для предприятий АПК. Особенно нужны такие сотрудники в Черноземье, где реализуется много аграрных инвестпроектов.

Торг везде уместен

В пятерке наиболее востребованных профессиональных областей мы выделили те специализации, по которым в регионах больше всего вакансий. Результаты исследования отражают развитие местных экономик. Так, на всех выбранных территориях активно искали разного рода продавцов, в первую очередь — в рознице. Охотно набирают также менеджеров по работе с клиентами, специалистов по прямым и телефонным продажам, дистрибьюторов и торгпредов. Для таких должностей характерна текучка кадров, и необычные обстоятельства коронакризиса на ситуацию повлияли мало.

В Воронежской области, где сосредоточено много IT-компаний, довольно высокие места в топе заняли программисты и разработчики. Все еще заметную роль здесь играют предприятия машиностроения, отсюда спрос на инженеров и рабочих соответствующего профиля.

Для Иванова и окрестных городов актуальны специалисты легкой — в особенности текстильной — промышленности. Но еще более востребованы в этом регионе, судя по базе HeadHunter, врачи (лечащие и эксперты), фельдшеры и медсестры.

Велик спрос на лечащих врачей и в Калужской области. В регионе успешно развивается логистика, отсюда в топ-20 такие профессии, как комплектовщик, рабочий склада и водитель. В связи с развитием промышленных предприятий востребованы операторы станков, токари, фрезеровщики, слесари и наладчики оборудования. На Смоленщине доля предложений для людей без опыта и тех, кто готов работать на конвейере (укладывать и упаковывать различные товары), еще выше. Нужны здесь также хорошие сварщики и токари.

источник — «Российская газета»

0 комментарий

Читайте также

Оставить комментарий